Puro Fuego

Parrilla & Quincho

El asado tiene tantos secretos como seres humanos que lo preparan. Cada uno con su librito: la forma de encender el fuego, los ingredientes que conforman la picada, la bebida que está permitida y los métodos necesarios para que la carne encuentre su mejor sabor son algunas de las responsabilidades a las que el asador no le puede escapar.

 

"Para un buen asado, lo que tenemos que ver primero, es qué tipo de dispositivo tenemos. Las parrillas con fierro en v tienen ventajas y desventajas como la de fierro redondo. Si no tiene una caída de 10° para adelante, lo que vamos a encontrar es que se va a fritar, porque la grasa se acumula en el ángulo

 

"Si es una parrilla extremadamente sucia, quiere decir que tenemos que limpiar constantemente. Es decir cocinamos, limpiamos y volvemos a cocinar. Las de fierro redondo y en v son las más usadas en el mundo", ex "La de fierro redondo, la desventaja que tiene, es que todo lo que se cocina -la grasa, el agua, la sangre- va directamente a las brasas. Vuelve en partículas quemadas (grasas saturadas) que se pegan nuevamente en el corte.

 

 

 

 

REGLAS FUNDAMENTALES PARA LAS PARRILLAS DE CARBÓN

 

- El interior tiene que ser a prueba de calor. Revestido con ladrillo refractario adheridos con cemento refractario y con una mínima junta.

 

 

 

-La zona de cocción es preferible que esté armada en módulos para facilitar su limpieza, con ángulos en "V" o fierro redondo, y de acero inoxidable o enlozado, que permita el escurrimiento de la grasa y su mantenimiento.

 

- La regulación en altura puede darse con una manija frontal o lateral, sea o no desmontable.

 

- Que tenga un angulo de caída, para que corran las grasas, y que tengan un receptáculo para ella.

 

-Se puede ocultar la zona de cocción con un cerramiento desmontable, con puertas o con un sistema de guillotina.

 

- La ventilación debe ser lo suficientemente alta para eliminar el humo a los cuatro vientos.

 

-Es conveniente incorporar un sector de almacenamiento para la leña y el carbón que esté revestido con algún material cerámico (para que sea fácil de limpiar).

 

- Por último, el modelo elegido tiene que amoldarse al estilo del espacio donde se ubique.

¿Qué tipo de parrilla elegir para un asado perfecto?

 

 

 

 

Para hacer una buena parrillada,  es imprescindible contar con las herramientas necesarias, esto significa que se debe escoger con cuidado qué tipo de parrilla se va a utilizar,  y de esta manera lograrás tener la máxima comodidad al cocinar y poder sorprender a todos tus invitados. Existen muchos tipos de parrilla y debes escoger la que se te haga más cómoda a la hora de cocinar, por lo tanto, deberás escoger entre la variedad existente teniendo en cuenta cuál es la que mejor se adecúe a tus necesidades.

 

Entre la variedad que existe en los tipos de parrilla hay dos (2) que son muy características y  que son las mas adecuadas a la hora de elegir una parrilla, estas son:

 

 

Parrilla  de Fierro Redondo

 

Los amantes del fierro redondo afirman que es la mejor opción y que es fácil de limpiar ya que cae todo sobre el fuego y se consume. Y aseguran que en el fierro ángulo se junta la grasa del asado, y la carne a cocinar sale frita o hervida.

 

 

Parrilla de fierro en Angulo

 

Los amantes del fierro ángulo afirman que en el fierro redondo toda la grasa cae al fuego y esto además de generar llamas , pero el efecto del fuego es mas directo, y no cocina la carne.

Se puede deducir que ambas cumplen con la misma función, pero poseen distintos beneficios a la hora de cocinar, por lo tanto, debes escoger qué tipo de corte te funciona mejor a ti. Por ejemplo, si no quienes que la grasa baje a la candela necesitarás una parrilla de corte en V porque al colocarse inclinado, la grasa baja por los ductos en forma de V evitando un aumento del fuego, por otro lado, la parrilla de corte de hierro redondo evita que se contamine la carne porque va completamente recta y es muy fácil de limpiar.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

que estilo de parrilla es el mejor

Su facilidad de uso, el manejo del calor y su incidencia  en las carnes, traspaso agentes tóxicos a los alimentos a asar y la simple limpieza de la parrilla, son cosas que se deben tomar en cuenta” Si o Si”. El mercado chileno cada vez se ha puesto más exigente, aunque muchas veces pensamos que por comprar algo caro, estamos comprando lo mejor, y en realidad lo que se debe comprar es lo adecuado para uno.  Tienes una idea en mente y no sabes cómo llevarla a cabo. Nosotros de asesoramos, y buscamos en conjunto de qué manera puedes aprovechar ese espacio que tienes destinado, a convertir un lugar de relajo y de convivencia.vTanto materiales, ubicación y diseño no se dictan al azar, todo debe tener su sentido y razón, y en la construcción de un quincho mas aun.

¿Sabes que debes tener en cuenta antes de empezar a construir?, ¡Que materiales son los adecuados?, medidas y distacias que se deben respetar.

¿SABES QUE DEBES TENER EN CUENTA ANTES DE EMPEZAR A CONSTRUIR?, ¿QUE MATERIALES SON LOS ADECUADOS?, ¿QUE MEDIDAS Y DISTANCIAS DEBO RESPETAR COMO NORMA?